Адвокат раскрыл подробности задержания мужа Скороход

Размещено: 14.11.2019
Адвокат раскрыл подробности задержания мужа Скороход Алексей Алякин. Фото: tsn.ua

Задержание предпринимателя Алексея Алякина, который является гражданским мужем народного депутата от фракции "Слуга народа" Анны Скороход, произошло в четверг, 14 ноября.

Об этом заявил адвокат Сергей Тарасюк, передает Украинская правда.

"В 10 часов утра на углу улиц Пилипа Орлика и Институтской задержан сотрудниками департамента уголовного розыска Нацполиции. Он объявлен в розыск (Россией, - ред.), был задержан год назад, временное задержание уже прошло, он, скажем так, прошел через все процедуры, и сейчас идет процедура экстрадиционной проверки", - рассказал он.

По словам Тарасюка, законодательство не предусматривает повторное задержание.

"Основания для задержания - те же, что были год назад. Поэтому это фактически еще одна экстрадиционная проверка Генеральной прокуратуры", - отметил адвокат.

После того как Алякина доставят в изолятор временного содержания будет избрана мера пресечения в виде временного ареста. А по мнению самого адвоката, суд пройдет 15 или 16 ноября.

Справка: Алексей Алякин родился в Ташкенте. Его мать была заместителем председателя главного управления Центрального банка России по Москве, а брат - зампредом правления Россельхозбанка. Алякин - бывший владелец банка "Пушкино", а в Украине его собственностью является строительная компания "Прогрес Буд". Постановлением Тверского районного суда Москвы в марте 2016 года он был заочно арестован по обвинению в мошенничестве. Кроме того, в августе 2018 года суд Московской области приговорил к трем и четырем годам тюрьмы подельников Алякина за хищение 600 млн рублей из банка "Пушкино".

Как сообщал NEWSONE ранее, шестой апеляционный админсуд Киева признал отмену украинского гражданства Алексея Алякина законной и возобновил его в международном розыске.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.