"Пожар начался не с двигателей": журналист озвучил итоги осмотра обломов упавшего в Иране Boeing

Размещено: 09.01.2020
"Пожар начался не с двигателей": журналист озвучил итоги осмотра обломов упавшего в Иране Boeing Крушение самолета МАУ. Фото: apimages.com

Украинские эксперты государственной комиссии по расследованию падения Boeing вблизи Тегерана осмотрели обломки самолета и откинули версию о неисправности двигателей.

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на странице в Facebook со ссылкой на источники в комиссии.

Инсайдер уточнил, что осмотрел оба двигателя самолета, и на них нет следов пожара. На площадку, куда свозят все обломки лайнера, доставили фрагменты правого крыла. На нем тоже нет следов возгорания.

"То есть версия неисправности двигателей, взрыва двигателей, на данный момент не подтверждается. Самолет горел - но версия выхода из строя двигателей не подтверждается", – рассказал источник.

Собеседник журналиста добавил, что иранцы представили украинцам лишь общеизвестную информацию: самолет вылетел в 06:15, но спустя пять минут на высоте 2400 начал падать, загорелся и разбился.

"По утверждению иранских диспетчеров, никаких сообщений с борта самолета от экипажа не поступало. Самолет якобы развернулся к аэропорту, но был ли этот разворот управляемым или уже не управляемым мы пока не понимаем", – уточнил он.

Украинским экспертам также пока не показали данные радаров управления воздушным движением. Неизвестно, какие летающие объекты могли находиться поблизости, и был ли удар ракеты.

Источник при этом подчеркнул, что иранская сторона идет на сотрудничество с украинцами в расследовании причин трагедии.

"Иранцы демонстрируют нормальный диалог, нет сигналов, что какую-то информацию намеренно хотят скрыть, пока все достаточно корректно и открыто", – отметил он.

Сам Бутусов после изложенных фактов предположил, что пожар все-таки вспыхнул внутри пассажирского лайнера.

"Отсутствие всяких переговоров с диспетчером и отсутствие пожара в двигателях говорит о том, что версия террористического акта, столкновения с дроном или взрыва зенитной ракеты весьма вероятна", – заключил журналист.

Как сообщал NEWSONE ранее, жители Тегерана рассказали подробности крушения украинского лайнера в Иране.