Украинский политолог чудом не полетел на злополучном рейсе МАУ из Тегерана: все подробности

Размещено: 08.01.2020
Украинский политолог чудом не полетел на злополучном рейсе МАУ из Тегерана: все подробности Крушение самолета. Фото: apimages.com

Политолог-международник Андрей Бузаров, который находится в Тегеране, рассказал NEWSONE о том, что должен был лететь этим же утренним рейсом в Киев.

"Ну, я хочу сказать, что рейс Тегеран - Киев летает достаточно часто. Шесть раз в неделю. Это популярный рейс среди иранцев, не среди украинцев. Когда я прилетел сюда 5 числа этим же рейсом, этим же самым бортом, то в большинстве своем - это были граждане Ирана и иностранцы, которые транзитом через Украину летают в Иран. По той информации, которая у меня есть сейчас. большинство погибших - иранцы и канадцы", - отметил он.

По его словам, три дня назад в Иран этим же бортом и рейсом летело мало украинцев.

"И я когда сюда летел три дня назад, также на борту было мало украинских граждан. Я изначально выбирал сегодняшнюю дату поездки, потому что сюда я летел на конференцию. Она закончилась вчера вечером, и я должен был вылетать этим рейсом", - добавил политолог.

Бузаров должен был лететь обратно в Киев рейсом в среду, 8 января. Как раз тем бортом, который рухнул возле Тегерана. Его спасло то, что МАУ предложило билет дешевле на следующий день.

"Ну, я и купил дешевле билет на 9 января. Теперь же завтрашний рейс у меня должен был быть этим же бортом. Именно конкретно этим, потому что этот лайнер должен был полететь в Киев и вернуться обратно в Тегеран. А теперь мы здесь все остаемся из-за этой страшной трагедии", - резюмировал политолог.

Он выразил соболезнования всем родственникам погибших людей. И рассказал, что пытается дозвониться в МАУ, чтобы получить объяснения, что ему делать дальше.

Как сообщал NEWSONE ранее, специалисты нашли записку иранского ученика, который летел в Украину. К сожалению, он погиб на борту рухнувшего Boeing авиакомпании МАУ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.