СМИ узнали подробности повседневной жизни экипажа рухнувшего в Иране Boeing: фото

Размещено: 08.01.2020
СМИ узнали подробности повседневной жизни экипажа рухнувшего в Иране Boeing: фото Крушение лайнера. Фото: apimages.com

Опытный пилот и усиленный экипаж находились на борту рухнувшего Boeing авиакомпании МАУ. Все 9 членов команды погибли. Также в самолете было еще двое украинцев-пассажиров. Страна собрала информацию о некоторых из них.

Пилот Владимир Гапоненко. Командир экипажа с 11 тысячами налета. Его супруга в прямом эфире NEWSONE рассказала, что у пары осталось двое несовершеннолетних детей.

Учился в КВЛУ ГА (Летная академия Национального авиационного университета) в Кропивницком (бывший Кировоград).

Мужчина "болел небом" и не мог жить без полетов. Всю жизнь был связан с авиаслужбой.

Инструктор на самолете Алексей Наумкин. 12 тысяч часов налета.

Второй пилот Сергей Хоменко. Более 7 тысяч часов налета. В прошлом был командиром подразделения Военно-Транспортной авиации Украины Блакитна стежа. За время работы Хоменко освоил пилотирование самолетов Вoeing-767 и Boeing-737. Его вспоминают, как настоящего мастера своего дела.

Бортпроводник Екатерина Статник. 27 лет. Судя по фото в Instagram, Новый года она встретила в Киеве. На ее странице оставляют соболезнования.

Бортпроводник Мария Микитюк. 24 года. Telegram-канал НАУ (Национальный авиационный университет) сообщает, что Маша Микитюк училась в НАУ в 2012-2018 годах. "Маша была очень яркой, красивой, веселой и душевной девушкой родом из Ивано-Франковска. Настоящий пример для студентов. Умела знатно веселиться и закрывать сессии на 5.0. Любила небо и очень гордилась своей работой. Таких позитивных и активных людей нужно еще поискать".

В Instagram она пишет, что побывала в 23 странах. Она выкладывала фото из поездок.

Бортпроводник Валерия Овчарук. В ее профиле в соцсетях указано, что родом она из Луганска, живет в Киеве. Девушка публиковала фото из США, Канады, Индии, Италии, Китая, Таиланда, Грузии.

"I believe I can fly. I believe I can touch the sky" - сказано в описании ее профиля в Instagram. Там же она призналась, что любит свою работу. 

Бортпроводник Юлия Сологуб. 25 лет. Родом из города Нововолынск. Была замужем.

Бортпроводник Игорь Матьков. Бортпроводник. 34 года, не был женат. Окончил факультет иностранных языков (арабист) Киевского национального лингвистического университета, а перед тем учился в Кировоградском летном училище. Проработал в МАУ 10 лет.

Бортпроводник Денис Лыхно. Учился в НАУ в 2012-2018 годах. "Денис отличный парень и хороший друг. Не самый примерный студент, но как любой АКИшник мог выучить все в последнюю неделю и сдать в последнюю секунду, и при этом помочь другим одногруппникам. Работал в МАУ всего полгода, но уже запомнился многим коллегам. Всегда казалось, что его ожидает долгая и успешная жизнь" - пишет Telegram-канал НАУ.

Пассажиры:

  • Ольга Кобюк (об этой пассажирке пока только известно, что она 1958 года рождения).
  • Елена Малахова (Елена Сергеевна Малахова - директор авиакомпании ООО "Скайавиатранс". Известно, что компания занималась перевозкой грузов. Принадлежащей ей Ил-76 разбомбили 5 августа 2019 года в ливийском городе Мисурата. Самолет по официальной версии вез гуманитарный груз из Анкары).

Как сообщал NEWSONE ранее, специалисты не смогут опознать погибших при крушении украинского лайнера возле Тегерана.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.