Зеленский переговорил с премьером Швеции о падении украинского лайнера в Иране

Размещено: 09.01.2020
Зеленский переговорил с премьером Швеции о падении украинского лайнера в Иране Крушение самолета МАУ. Фото: apimages.com

Украинский президент Владимир Зеленский поговорил по телефону с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

Политики обсудили катастрофу пассажирского Boeing рейса PS752 в Иране. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства 9 января.

Зеленский выразил соболезнования близким граждан Швеции, погибших в жуткой авиакатастрофе под Тегераном. Он подчеркнул, что Украина максимально будет участвовать в расследовании причин падения лайнера.

Президент напомнил, что для выяснения обстоятельств трагедии в Иран уже прибыла группа украинских экспертов. Их привлекут к расследованию.

"Мы прилагаем все необходимые усилия для выяснения причин этой авиакатастрофы и готовы тесно сотрудничать в этом со Швецией. Наша задача - узнать правду", - сказал Зеленский и пригласил шведскую сторону присоединиться к следствию.

В ответ Левен выразил соболезнования от своего народа и отметил, что Стокгольм готов всячески помочь, чтобы расследование было максимально прозрачным и быстрым.

Как сообщал NEWSONE ранее, гарант Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с главой Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани из-за падения самолета МАУ в Иране.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.