Авиакатастрофа в Иране: Украина направит два самолета, чтобы забрать тела погибших

Размещено: 08.01.2020
Авиакатастрофа в Иране: Украина направит два самолета, чтобы забрать тела погибших Тела погибших в крушении. Фото: apimages.com

Украина согласовывает с иранской стороной прибытие двух самолетов, которые перевезут тела украинцев, погибших в крушении Boeing рейса PS752.

Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины в среду, 8 января.

По данным СНБО, два украинских самолета уже готовы отправиться в Иран для транспортировки тел погибших. Осталось лишь согласовать прибытие воздушных судов с местными властями.

"Сейчас идут переговоры с иранской стороной о подтверждении безопасного вылета для двух украинских самолетов, которые должны транспортировать погибших украинцев", - отметили в ведомстве.

Уточняется, что самолеты предоставили Министерство обороны и Госслужба по чрезвычайным ситуациям. Они отправятся, как только Иран решит необходимые вопросы безопасности.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский поручил генеральному прокурору Руслану Рябошапке возбудить уголовное производство по факту смертельного крушения пассажирского Boeing авиакомпании "Международные авиалинии Украины".