Прямой эфир

Наводнения на западе Украины: к эвакуации привлекли еще вертолеты, последнюю жертву ищут

Размещено: 24.06.2020
Потоп на Закарпатье. Фото: twitter.com/AvakovArsen

Силовики подключили четыре вертолета к эвакуации жителей Ивано-Франковской области, пострадавших от масштабных подтоплений.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге с Закарпатья в среду, 24 июня. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

С его слов, в регион уже направили несколько дополнительных вертолетов. Два из них принадлежат Нацгвардии, другие два – Госслужбе по чрезвычайным ситуациям. Воздушные машины помогут эвакуировать людей, доставлять продукты и другие вещи.

Шмыгаль уточнил, что один из вертолетов является медицинским, то есть может транспортировать больных и беременных. Сегодня им уже воспользовались, доставив двух рожениц в больницу.

"Своего рода обмен получился: утром в Верховинский район три тонны продуктов питания и товаров первой необходимости вертолетом было доставлено, а назад забрали беременных женщин и тех, кто нуждался в помощи", – отметил глава правительства.

Он напомнил, что жертвами стихии стали уже трое человек. Еще одного без вести пропавшего мужчину до сих пор ищут. После облета пострадавших районов Шмыгаль назвал происходящую ситуацию страшной.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский поручил правительству системно подойти к проблеме ежегодных затоплений на западе Украины и решить задачу раз и навсегда.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...