Прямой эфир

Под Лубнами взорвалась газовая магистраль: пострадали 15 населенных пунктов (видео)

Размещено: 09.01.2021

Скриншот из видео. Фото: youtube.com

Мощный взрыв произошел возле села Калайдинцы Лубенского района Полтавской области на магистральном проводе в субботу, 9 января. Об этом сообщает пресс-служба АО "Лубныгаз".

Чрезвычайная ситуация коснулась газораспределительных станций "Новаки" и "Вишневое".

Спикер Национальной полиции Полтавской области Роман Гришин сообщил РБК-Украина, что на место происшествия выехали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и правоохранители.

В газовой компании предупредили местных жителей, что из-за взрыва возможны аварийные отключения газа. Людей призвали в этом случае проверить все имеющиеся в домах газовые конфорки и если они буду включены – отключить.

"Пожалуйста, если газ будет отключен, убедитесь, что все газовые конфорки будут закрыты. Это сверхважно!" – говорится в сообщении.

Очевидцы происшествия рассказали, что в общем слышали два взрыва, которые были слышны в их домах. А пламя поднялось вверх на около 100 метров.

Скриншот поста. Фото: facebook.com

Скриншот поста. Фото: facebook.com

В результате взрыва без газа остались жители таких населенных пунктов: Лазорки, Новооржицкое, Райозеро, Тарасенково, Вишневое, Яблунево, Воронинцы, Черевки, Хорошки, Новое, Загребельное, Тимки, Пилиповичи, Несено-Иржавец, Полуниевка.

На место ЧП также направили две аварийные бригады. Сотрудники других аварийных бригад срочно вызываются на работу.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/lubnygaz

Скриншот поста. Фото: facebook.com/lubnygaz

Как сообщал NEWSONE ранее, взрыв произошел в кафе в Урошеваце, что в Сербии во вторник, 5 января, в результате чего здание было полностью разрушено.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...