Прямой эфир

Прорвало дамбу, подтопило дома и дороги: в МВД предупредили о возможном мародерстве из-за непогоды в Украине

Размещено: 23.06.2020
Потоп. Фото: cv.dsns.gov.ua

Обильные осадки в виде дождей привели к прорыву дамбы №5 на реке Черемош, что в Черновицкой области.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Кроме этого в ночь на 23 июня было подтоплено огромное количество жилых домов, автомобилей и улиц в в Ивано-Франковской, Черновицкой, Кировоградской, Винницкой, Полтавской, Львовской, Одесской и Ровенской областях.

Больше всего непогода причинила ущерб в Черновицкой области. Там водой подмыло подпорную стену бетонного берегоукрепления автодороги регионального значения Р-62 "Черновцы-Верховина", протяженностью 50 метров. При этом спасатели уже откачали 4 940 кубов воды.

Также известно, что на роботах по ликвидации последствий задействовано 517 человек и 137 единицы специальной техники. При этом из них от ГСЧС 439 спасателя и 113 единиц техники.

В то же время в Министерстве внутренних дел начали проводить разъяснительные работы с населением. Правоохранители налаживают сотрудничество с службами, которые могут предоставить своевременную помощь людям. Кроме этого в МВД опасаются вспышки мародерства, из-за того, что множество домов останутся без присмотра.

В Ивано-Франковской области уже несколько дней продолжаются интенсивные дожди и прогнозируются еще, как минимум, на два дня. Поднимается уровень воды в реках, разливы рек подтапливают жилые дома, домохозяйства. В горной местности активизировались оползневые процессы, которые перекрывают дороги. ГСЧС привлекает все службы взаимодействия, дорожные службы, нам помогает полиция. Привлекаем управления водного хозяйства и совместными усилиями с органами власти стараемся не допустить человеческих жертв и минимизировать последствия стихии", - рассказал начальник управления ГСЧС в Ивано-Франковской области Владимир Чернецкий.

Одной из проблем являются оползни, которые могут появится из-за дождя в горах. 

Как сообщал NEWSONE ранее, непогода во вторник, 23 июня, стала причиной обесточивания 209 населенных  пунктов в восьми областях Украины.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...