Прямой эфир

Обваленные дороги и разрушенные мосты: на Закарпатье оценили ущерб от стихии (фото)

Размещено: 24.06.2020

Наводнение на западе. Фото: facebook.com/odazakarpattya

Непогода нанесла инфраструктуре закарпатского региона Украины ущерба минимум на 125 млн гривен.

Такие данные озвучил глава Закарпатской областной государственной администрации Алексей Петров на странице в Facebook в среду, 24 июня.

Больше всего от стихии пострадал Раховский район. Там накануне из-за сильных осадков резко поднялся уровень воды на 4-5 метров в реке Тиса. На некоторых автодорогах произошли затопления, вода настигла много домов, отключила электричество, а также разрушила некоторые участки проезжей части, мосты и дамбы.

Специалисты предварительно подсчитали, что восстановление инфраструктуры обойдется региону минимум в 125 млн гривен. Речь идет о берегоукреплениях, строительстве новых дорог и переправ.

В то же время Петров затруднился назвать сумму ущерба, который наводнение нанесло частным домам и участкам. Их будут подсчитывать специально созданные комиссии на местах.

Руководитель Закарпатской ОГА посетил автодорогу Н-09 за поселком Ясиня. Там река подмыла берег, из-за чего часть проезжей части ушла под воду. Машины пока двигаются лишь по одной полосе. Чтобы избежать дальнейшего разрушения дороги, специалисты укрепили берег и подложили крупные камни.

Петров заверил, что ситуация контролируется. Уровень воды в верхней части Тисы упал, и затопления дорог прекратились. Тем не менее остается угроза перелива воды в Хустском районе.

"Силы и средства продолжают находиться в состоянии повышенной готовности. Пик паводковой волны проходит в районе Тячева", - уточнил он.

Чиновник добавил, что на местах стараются регулировать паводковые воды с помощью шлюзов, каналов и водовыпусков, подключили насосную технику.

Наводнение на западе. Фото: facebook.com/odazakarpattya

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство внутренних дел направит на запад Украины крупногабаритную технику для помощи в ликвидации масштабных последствий непогоды.

Источник: facebook.com/odazakarpattya

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...