Прямой эфир

Зеленский потребовал найти способ навсегда пресечь масштабные потопы на западе Украины

Размещено: 24.06.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский поручил правительству системно подойти к проблеме ежегодных затоплений на западе Украины и решить задачу раз и навсегда.

Об этом он заявил на ежедневном селекторном совещании с членами правительства и силовиками, передает пресс-служба Офиса президента в среду, 24 июня.

Зеленский назвал бессмысленным путем каждый год тратить 500-800 млн грн на ликвидацию масштабных потопов и обрушений. Он допустил, что в 2020-ом эта сумма превысит миллион.

"Пришло время найти системное решение, заняться укреплением берегов рек", - подчеркнул он.

Гарант считает необходимым укрепить берега Днестра и Тисы, чтобы избежать наводнений на западе. Для этого он предложил создать большую программу с учетом иностранного опыта, а не терять людей и деньги.

Премьер-министр Денис Шмыгаль обратил внимание, что нынешние последствия стихии во многом превосходит масштабы потопа в Карпатах в 2008 году. В городе Галиче затопило местную больницу, где лежат больные коронавирусом. Оттуда массово эвакуируют пациентов и персонал.

Как сообщал NEWSONE ранее, непогода нанесла инфраструктуре закарпатского региона Украины ущерба минимум на 125 млн гривен.

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...