Виктор Медведчук в "Личном формате" с Василием Головановым (01.05)

Размещено: 24.05.2019
Виктор Медведчук в "Личном формате" с Василием Головановым  (01.05) Личный формат. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личный формат” с Василием Головановым обсудили выбор шестого президента Украины, команду Владимира Зеленского, парламентские выборы, тарифы на коммунальные услуги, запрет Рф на поставку Украине нефти и нефтепродуктов.

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что сейчас сложно говорить о том, какой будет политика Владимир Зеленского, но он будет повторять те ошибки, которые сделал действующий президент Петр Порошенко.

"Сейчас сложно говорить о том, какой будет политика Зеленского, но я не думаю, что он будет повторять те ошибки, которые сделал господин Порошенко. То есть господин Порошенко, особенно в последние месяцы уже избирательной кампании, последние месяцы деятельности на посту президента, действительно возвел в ранг государственной политики политику антироссийской истерии и пещерной русофобии. Это факт. Он строил всю кампанию на этом. И вот даже его лозунг: "Армия. Вера. Язык" - эти слова и эти значения для страны, для украинского народа, они очень важные. Но то, что он делал с их помощью, вот эти манипуляции психологического влияния, манипуляции популизма исключительного, - они приводили к обратной реакции" - сказал он.

Медведчук также подчеркнул, что задача номер один “Оппозиционной платформы – За жизнь” это одержать победу на выборах в Верховную Раду.

"У нас задача номер один — победить на парламентских выборах. Политическая сила — это не амбиция нашей силы, это реальные возможности нашей политической силы, и я могу объяснить почему. Мы считаем, что у нас есть все шансы победить и занять первое место. И потом можно думать по поводу коалиции по тем или иным вопросам. Если это вообще может быть. Потому что мы изначально понимаем и закладываем в свое сознание, что может так случиться, что мы займем первое или второе, или третье место, то есть лидирующие позиции и, несмотря на это, нам придется оставаться в оппозиции. Мы к этому готовы изначально. Сегодня, при новом президенте Зеленском, являемся реальной оппозицией, реальной серьезной оппозицией. Мы можем оставаться ею и после парламентских выборов несмотря на результат. Почему? Вопрос заключается в том, что Зеленский в основном победил на юго-востоке, мы уже говорили - 86-88%. Это те люди, которые, в том числе и в первом туре, частично голосовали за нашего кандидата. И вы знаете, что наш кандидат, который набрал 12%, в основном победил в Донецкой, Луганской областях — первое место. А вот в 6 областях того региона, который принято называть юго-востоком, в 6 областях Бойко занял второе место. Первое место за Зеленским по итогам первого тура", - рассказал глава политсовета.

 

Гость программы "Личный формат" с Василием Головановым Виктор Медведчук, глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За життя".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.