Прямой эфир

Зеленский: Если человек не носит маску, его сразу должны штрафовать

Размещено: 22.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: 24tv.ua

Президент Владимир Зеленский объяснил, от чего зависит ужесточение штрафов за нарушение карантина. Украинский гарант считает, что ответственность за несоблюдение правил карантина должна быть усилена. Об этом он заявил в интервью четырем украинским телеканалам.

Зеленский объяснил, что вопрос об ужесточении штрафов зависит исключительно от народных депутатов. Однако он уверен, что ситуация с ними не будет решена, пока не пройдут местные выборы.

"Никто перед выборами, эти политики, ничего не хотят делать. Они все боятся. Вопрос не только в монобольшинстве, вопрос во всех депутатах, вопрос в отношении к людям. Почему? Наши люди, я считаю, сильно расслабились. Я понимаю, что они устали от "ковида", но не носить маску – это совсем неправильно", – сказал глава государства.

Зеленский констатировал, что изменения в законодательство касательно штрафов обязательно должны быть. Если человек не носит маску, его должны штрафовать сразу, а не ждать решения суда, которые зачастую в итоге решают этот штраф не накладывать.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский заявил, что готов вакцинироваться от коронавируса украинским препаратом, если он пройдет клинические испытания.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...