Прямой эфир

В ВОЗ заявили, что Украина получит первую партию вакцины от COVID-19 в 2021 году

Размещено: 06.10.2020
Вакцина. Фото: vsim.ua

Украинцы смогут получить вакцину от COVID-19 во второй половине 2021 года. Об этом сообщил руководитель Офиса Всемирной организации здравоохранения Ярно Хабихт в комментарии РБК-Украина во вторник, 6 октября.

В ВОЗ отметили, что изначально вакцинацию должны пройти медицинские работники, пожилые люди и украинцы с хроническими заболеваниями. 

Хабихт добавил, что государства смогут самостоятельно решать, кто входит в группу риска, исходя из эпидемиологической ситуации в стране.

"Если все будет хорошо, тогда вакцина будет доступна в Украине и других странах-членах COVAX - начиная со второй половины 2021 для групп высокого риска", - подчеркнул руководитель офиса.

Отметим, ранее в ВОЗ заявили, что планируют выпустить 2 миллиарда доз вакцин от коронавируса до конца 2021 года. Идею поддержали 67 стран с высокими финансовыми возможностями и 92 государства с низкими.

Как сообщал NEWSONE ранее, Китай заменит "дипломатию панд" -  привычный китайский подарок дружественным странам - на вакцину от коронавируса. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...