Прямой эфир

Зеленский выразил готовность испытать на себе украинскую вакцину от COVID-19

Размещено: 22.10.2020
Вакцина от коронавируса. Фото: liter.kz

Президент Владимир Зеленский заявил, что готов вакцинироваться от коронавируса украинским препаратом, если он пойдет клинические испытания. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам в четверг, 22 октября.

С его слов, отечественная вакцина от COVID-19 разрабатывается в течение полугода. Он уточнил, что если появится возможность закупить лекарство у других стран, Украина это сделает, а потом добавит на рынок свой препарат. 

"Потому что с COVID, все это признают, мы будем бороться с вами не год. Вакцина будет работать много лет", - подчеркнул Зеленский.

Глава государства напомнил, что последние 50 лет в стране не производили вакцины. Поэтому создание препарата от COVID-19, по его мнению, может стать главной победой Украины. 

На вопрос, готов ли он испытать на себе украинскую вакцину в случае прохождения ею всех исследований, президент ответил утвердительно.

"Те результаты, которые мне показывали, я доволен. Если скажут – да", - отметил гарант.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что правительство полностью профинансирует изготовление вакцины от коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...