Прямой эфир

Минздрав добавит в протокол лечения коронавируса украинский препарат

Размещено: 07.10.2020
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Министерство здравоохранения внесет в протокол лечения коронавируса препарат украинского производства на основе иммуноглобулинов. Об этом сообщил глава ведомства Максим Степанов на ежедневном брифинге в среду, 7 октября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Украинцев планируют лечить при помощи препарата биовен. Степанов отметил, что это лекарство хорошо себя показало при исследованиях, в которых участвовали пациенты с пневмонией.

"Компания-производитель провела клинические испытания, подтвердила эффективность этого лекарственного средства буквально вчера, и мы достаточно быстро внесем его в наш протокол", - сказал министр здравоохранения.

Отметим, что иммуноглобулин G, на основе которого производят препарат, является классом антител, которые составляют около 75% антител в плазме крови человека. Они эффективны против вирусов, нейротоксинов, грамположительных бактерий, столбняка, малярии и принимают участие в образовании иммунных комплексов.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Минздрава Максим Степанов заверил, что в больницах нет дефицита аппаратов ИВЛ для пациентов с коронавирусом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...