Прямой эфир

Степанов объяснил, почему в Украине пока не будут вводить жесткий карантин

Размещено: 05.10.2020
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Глобальных жестких карантинных мер во всех регионах Украины пока что ждать не стоит. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Украина 24

Отвечая на вопрос о возможности локдауна, как сделали правительства других стран, он отметил, что пока адаптивные карантинные меры в стране хорошо себя показывают, несмотря на то, что по сравнению с июлем количество больных выросло примерно в пять раз.

"Мы пока что будем действовать в условиях адаптивного карантина и уже видим, что те регионы, в которых был введен красный уровень опасности, улучшили показатели заболеваемости в течение 14 дней. Мы это видим сразу, исходя из цифр", - сказал Степанов.

Министр выразил опасение, что в связи с ежедневным пополнением больниц пациентами может не хватить персонала, чтобы оказать помощь всем. 

"Это наше главное беспокойство. Да, мы стараемся добавлять койки, системы ИВЛ, переоборудуем систему, но нам может банально не хватить медицинских сотрудников, чтобы оказывать помощь пациентам", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что украинские больницы более чем на 50% заполнены пациентами, госпитализированными с диагнозом коронавируса COVID-19.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...