Прямой эфир

Все зависит от местных властей: в Минздраве хотят разрешить работу школ в красных зонах карантина

Размещено: 16.09.2020
Школьники. Фото: dp.informator.ua

Министерство здравоохранения приняло решение разрешить работу школ и дошкольных учебных заведений в красных зонах карантина.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, пишет Укринформ.

Данное решение было принято на селекторном совещании представителей Минздрава с мэрами городов. Однако обеспечение их работы будет зависть от решения местных властей.

"Министр здравоохранения провел селекторное совещание с мэрами городов, где были обсуждены подходы к введению противоэпидемических ограничений на территории тех или иных уровней эпидемической опасности. Ключевые изменения, которые мы хотим вынести на ближайшее заседание правительства - подходы к формированию и заведению той или иной административно-территориальной единицы в красный уровень эпидемической опасности. Мы хотим, чтобы это было совместное решение Государственной комиссии ТЭБ и ЧС и региональной с привлечением органов местного самоуправления", - рассказал Ляшко.

При этом он напомнил, что в красных карантинных зонах одновременно не будут применяться все ограничительные меры, а только те, которые дадут наиболее положительный результат.

"Чтобы мы имели общую ответственность центральной и местной власти за те ограничения , которые вводятся, что за ними будет осуществляться контроль, и на это будет влияние. Поэтому школы и детские сады есть в перечне тех ограничений, которые могут запрещаться в красной зоне, но решение, будут ли они закрываться в этом конкретном районе или городе, будет приниматься совместно национальным уровнем с органами местного самоуправления", - подчеркнул врач.

Как сообщал&nbsp NEWSONE ранее, Виталий Кличко объяснил резкое снижение числа зараженных за сутки в Киеве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...