Прямой эфир

Минздрав: В Украине один из самых низких процент летальности от коронавируса

Размещено: 10.09.2020
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине летальность от COVID-19 - одна из самых низких в мире. Об этом он сообщил на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, процент смертности снизился до 2,1%.

"Показатель летальности у нас в стране составляет 2,1%. Это процент умерших от общего количества заболевших. Мы снизили летальность на 30%, если сравнивать это с первыми числами апреля - она ​​была на уровне 3%", - сказал Степанов.

Министр подчеркнул, что Украина может гордиться врачами.

"Летальность у нас - одна из самых низких в мире, мы можем гордиться нашими врачами и нашим действиями, которые приводят к таким показателям. Например, во Франции летальность составляет более 9%, в Великобритании - более 11%, в Германии - около 4%, в Соединенных Штатах Америки - около 3%", - уточнил глава Минздрава.

Степанов добавил, что наиболее опасна болезнь для людей старшего возраста. Более 90% умерших - это люди старше 50 лет, и около 79,7% - это люди, которые имели сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые, сахарный диабет, хронические заболевания легких и почек, злокачественные заболевания.

Как сообщал NEWSONE ранееправоохранители провели проверку общественных заведений на факт работы в период строгого карантина в Тернополе.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...