Прямой эфир

В Укрзализныце уволят сотрудников, которые по халатности допустили нападение на девушку в поезде Мариуполь - Киев

Размещено: 04.08.2020
Укрзализныця. Фото: tk.media

Укрзализныця уволит сотрудников, которые допустили нападение на женщину в поезде Мариуполь - Киев и проявили недостаточный профессиональный уровень в оказании ей помощи. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Так, намерены уволить начальника поезда, проводника вагона, инструктора поездных бригад, старшего мастера вагонного депо резерва проводников и заместителя начальника Мариупольского вагонного депо.

Выяснилось, что нападавший мужчина смог самовольно пробраться в вагон №3 на станции Пятихатки-Стыковые и занять свободное место. В это время отсутствовал проводник поезда, чем насильник и воспользовался.

"Около 3:30 ночи к проводнику вагона №4 обратилась пассажирка с признаками избиения и попросила о помощи. К сожалению, проводники не предоставили надлежащей помощи, предусмотренной в таких случаях", - отметили в сообщении.

Также в компании провели дополнительный инструктаж всех проводников, чтобы в будущем ситуация не повторилась. Отмечается, что установлен жесткий контроль за соблюдением их должностных обязанностей.

Как сообщал NEWSONE ранее, в МВД объяснили, кто должен компенсировать ущерб пострадавшей в поезде Мариуполь - Киев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...