Прямой эфир

Нападение на женщину в поезде: полиция задержала насильника, а Укрзализныця извинилась перед пострадавшей (фото)

Размещено: 01.08.2020
Полиция. Фото: vcrti.com.ua

Правоохранители задержали мужчину, который напал и пытался изнасиловать женщину в поезде Мариуполь-Киев.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Полиция и прокуратура готовит ему подозрение по статьям - нанесение телесных повреждений средней тяжести и попытка изнасилования. Полиция и прокуратура будет просить судью выбрать меру пресечения в виде ареста без права выхода под залог, так как этот человек просто опасен для окружающих", - написал Геращенко.

По его данным, задержанный является уроженцем Запорожья. Он 1975 года рождения и ранее был трижды судим: в 1996 году – за угон автомобиля, в 1999 – за хулиганство, в 2008 – за кражу.

Также известно, что судья Соломенского районного суда, Горбатовская Светлана, удовлетворила ходатайство прокуратуры и полиции и отправила Виталия Рудзько, подозреваемого в избиении и изнасиловании Анастасии Луговой на два месяца за решетку без права выхода под залог.

"Досудебное следствие по делу будет полным, всесторонним и проведенным в разумные сроки. Справедливость есть и за нее стоит бороться!", - отметил Геращенко.

В то же время в Укрзализныце извинились перед пострадавшей в принесенных неудобствах.

"Укрзализныця приносит искренние извинения пострадавшей пассажирке и еще раз подчеркивает насущную необходимость возобновления сопровождения поездов дальнего следования во время движения сотрудниками Национальной полиции для полной безопасности пассажиров", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестный мужчина совершил зверское нападение на женщину с ребенком в вагоне поезда Мариуполь-Киев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...