Прямой эфир

Укрзализныця возобновила соцвыплаты рабочим и отменила рабочую неделю в четыре дня: подробности

Размещено: 31.07.2020
Укрзализныця. Фото: tk.media

Компания "Укрзализныця" анонсировала восстановление всех социальных выплат, а также отмену четырехдневной рабочей недели для работников.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Известно, что выплаты будут восстановлены в рамках отраслевого соглашения и коллективного договора, который до этого был отсрочен во времени в связи с кризисом, вызванным пандемией COVID-19.

Кроме этого сотрудникам, которым осталось до выхода на пенсию три и менее лет, родителям-одиночкам, воспитывающим несовершеннолетних детей, будет отменена четырехдневная рабочая неделя.

"Укрзализныця - одна из первых государственных компаний в Украине, которая начинает выходить из кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Благодаря внедрению антикризисного плана, постепенному увеличению объемов перевозок грузов, восстановлению пассажирских перевозок мы получили возможность отменить ряд ограничений по социальным выплатам для сотрудников компании. Для нас железнодорожники - главная ценность, и мы должны сохранить наш кадровый потенциал. Это наш приоритет", - рассказали в пресс-службе.

А вот рабочие, которые в августе 2020 года планируют отпуск, получат материальную помощь на оздоровление без отсрочки во времени.

"Другие социальные выплаты тоже будут осуществляться без отсрочки. Также "Укрзализныця" восстанавливает ранее отсроченные социальные выплаты работникам. Они будут осуществляться в несколько этапов и должны быть полностью выплачены до конца этого года", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Укрзализныця анонсировала запуск 17 региональных поездов по Украине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...