Прямой эфир

Степанов заявил, что первые 150-200 тысяч доз вакцин от COVID-19 ожидаются в феврале

Размещено: 29.12.2020
Максим Степанов. Фото: usionline.com

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Министерство здравоохранения Украины надеется в феврале 2021 года получить первые 150-200 тысяч доз вакцин от COVID-19. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. 

Он отметил, что в настоящее время ведомство завершает переговоры с производителями о закупке вакцин.

"Мы в завершающей стадии переговоров производителями вакцин. Надеюсь, что в ближайшие дни-недели мы подпишем договоры. Мы рассчитываем, что реально из тех переговоров, которые ведем, мы в феврале сможем поставить вакцины и начать масштабную вакцинацию", - сказал он.

По словам Министра, речь идет о поставке такого количества вакцин, который позволит говорить "именно о масштабной вакцинации".

"Речь не идет о 5-6 тысячах доз. Мы исходили из того, что в феврале будут поставлены 150-200 тысяч доз", — сказал Степанов.

Он подчеркнул, что первые поставки вакцины будут использованы для вакцинации медиков, работающих с пациентами с COVID-19, а также для военнослужащих, принимающих участие в ООС.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения Украины утвердило медико-технические требования к вакцине против COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...