Прямой эфир

Украина может получить дополнительно 8 миллионов доз вакцины: Ляшко назвал условия

Размещено: 23.12.2020
Виктор Ляшко. Фото: segodnya.ua

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Украина надеется бесплатно получить еще 8 миллионов доз вакцины от коронавируса в рамках инициативы COVAX в дополнение к уже гарантированным 8 миллионам доз. Об этом он сообщил в интервью "Радио НВ".

Он отметил, что 8 млн доз Украина получит в рамках программы ВОЗ COVAX, при этом Минздрав ведет переговоры о поставках 16 млн доз.

"Мы продолжаем с ВОЗ переговоры для того, чтобы увеличить это количество доз. Все будет зависеть от общей стоимости вакцин, которые попадают в портфель COVAX. Есть потенциальная возможность, что Украине по этому механизму дадут 16 млн доз — мы это проговариваем, но пока гарантий нет. 8 млн — это стопроцентная гарантия, 16 — это потенциальная возможность", — сказал Ляшко.

По его словам, вместе с вакцинами Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации также поставит в Украину шприцы и боксы биологической безопасности, добавил Ляшко.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не получит вакцину от коронавируса одной из первых.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...