Прямой эфир

"Нужно быть акробатами в политике": Зеленский назвал причину неполучения Украиной вакцины от COVID-19

Размещено: 20.12.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна не получит вакцину от коронавируса одной из первых. Об этом он сообщил в интервью The New York Times, передает пресс-служба Офиса главы государства. 

По его словам, он будет бороться с этим, потому что страна сильно утратила мировые позиции. Гарант добавил, что правительству необходимо быть более гибким в этом вопросе, чтобы урегулировать ситуацию. 

"Я с этим борюсь и признаю, что Украине утратила позиции в мире и Европе с точки зрения приоритетности. Поэтому мы не входим в список стран, которые первыми получают вакцину от коронавируса. Здесь мы должны быть, скажем так, акробатами в политике, чтобы как-то умудриться ее получить", - сказал Зеленский. 

Кроме того, президент отметил, что Соединенные Штаты Америки и Великобритания, которые одними из первых начали вакцинацию, могли бы помочь стране и поддержать ее в этом вопросе. 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что украинские ученые все еще готовятся начать клинические испытания отечественной вакцины от коронавируса.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...