Прямой эфир

Вакцина от коронавируса вызвала сильную аллергию у двоих медиков в США

Размещено: 17.12.2020
Вакцина Pfizer. Фото: rbc.ru

Женщина на Аляске перенесла серьезную аллергическую реакцию после вакцинации Pfizer-BioNTech от COVID-19 во вторник, 15 декабря, и сейчас госпитализирована, ее состояние стабильно. Об этом сообщает Еxpress.

Отмечается, что у женщины средних лет, у которой не было аллергии в анамнезе, была анафилактическая реакция, которая началась через 10 минут после вакцинации в региональной больнице Бартлетт в Джуно во вторник, сообщил официальный представитель больницы. У нее появилась сыпь на лице и туловище, одышка и учащенное сердцебиение.

"Работнику сначала сделали укол адреналина, стандартного лечения тяжелых аллергических реакций. Симптомы улеглись, но затем появились снова, и ей начали лечение стероидами и капельницей с адреналином. Когда врачи попытались остановить капельницу, ее симптомы снова проявились, поэтому женщину перевели в отделение интенсивной терапии, где наблюдали всю ночь", - сказала медицинский директор отделения неотложной помощи больницы Линди Джонс.

По данным издания, второй работник получил прививку в среду, 16 декабря, и у него появились отечность глаз, головокружение и першение в горле через 10 минут после инъекции, говорится в заявлении больницы. Он был доставлен в отделение неотложной помощи и лечился адреналином, пепцидом и бенадрилом. В течение часа сотрудник пришел в норму.

В США после этого начато расследование.

В Pfizer напомнили, что вакцина поставляется с четким предупреждением о том, что в случае анафилаксии всегда должны быть доступны соответствующее лечение и наблюдение.

Как сообщал NEWSONE ранее, третья фаза клинических испытаний вакцины от компаний Pfizer и BioNTech показала, что препарат эффективен на 90%.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...