Прямой эфир

Супрун с мужем выгнали из такси из-за ее попытки избежать коронавируса

Размещено: 29.12.2020
Ульяна Супрун. Фото: ukrinform.ru

Бывшая министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, что ее вместе с супругом Марком таксист высадил из машины из-за просьбы открыть окно. Об этом она написала пост на странице в Facebook.

Инцидент произошел в понедельник, 28 декабря. Супрун попросила водителя службы такси Uber немного приоткрыть окно, чтобы обезопаситься от возможной передачи коронавируса. Однако на полпути к пункту назначения мужчина решил высадить супругов, поскольку боялся, что его может протянуть.

"Все уже знают, что вирус Sars-Cov-2 передается воздушно-капельным путем. Вероятнее всего это может произойти при длительном контакте и на близком расстоянии от инфицированного человека. Еще вероятнее, что это произойдет в небольшом и плохо проветриваемом помещении. Например, в такси", – отметила Супрун.

Она объяснила, что есть большая вероятность заразиться COVID-19 в машине, если все окна в ней будут наглухо открыты и еще и будет включен кондиционер или отопление. Поэтому она с мужем всегда при заказе такси теперь просит немного открыть хотя бы одно окно.

"Сегодня поступили точно так же – попросили опустить стекло на одном окон на два сантиметра ниже. Но водитель сказал, что не хочет этого делать из-за того, что образуется сквозняк. А он боится заболеть. Тогда мы сказали ему, что от сквозняка не передаются опасные возбудители болезней, в отличие от душного воздуха. Пробовали рассказать об исследовании. Но он не захотел нас слышать. Зато предложил выйти на полпути из авто. Водитель испугался мифического сквозняка больше, чем реального COVID-19", – рассказала бывшая министр.

В итоге они вызвали другое такси, в котором водитель согласился открыть окно и довез до пункта назначения.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Венгрии создали электронный коронавирусный паспорт, который будет подтверждать прохождение вакцинации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...