Прямой эфир

Дождь, гололед, еще и магнитная буря: синоптик рассказала о погоде в канун Рождества

Размещено: 23.12.2020
Снегопад. Фото: ua.news

Дожди и мокрый снег накроют большинство областей Украины накануне Рождества и в сам праздник, 24-25 декабря. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на странице в Facebook.

Осадки, преимущественно в виде дождя, в четверг ожидаются в западных, северных, южных и местами центральных регионах страны. До востока они не дойдут, только в Харьковской области возможен снег. А вот уже 25 декабря непогода доберется и туда. 

Диденко предупредила, что в ближайшие дни южный ветер усилится до штормовых значений, а на дорогах будет образовываться гололед из-за налипания мокрого снега. 

24 декабря температура ниже всего опустится на востоке Украины: до -1…-4 градусов днем. В Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Запорожской областях прогнозируется -2…+2 градуса. На остальной территории страны  +1…+6 градусов, а на западе и вовсе до +5…+10.

В Киеве ближе к обеду четверга осадки прекратятся и начнутся с новой силой к вечеру, сопровождаясь некомфортным ветром. В течение дня температура будет колебаться в пределах +2…+3 градусов.

На Рождество, 25-го числа, в большинстве областей будет преобладать теплая, но влажная погода. Синоптик предупредила водителей и пешеходов об усложнении ситуации на дорогах.

"Тем более, что завтра еще и прогнозируют магнитные бури", - добавила она.

Скриншот. Фото: facebook.com/tala.didenko

Как сообщал NEWSONE ранее, Киев накрыл снегопад в среду, 23 декабря. На столичных дорогах уже работает 371 единица техники и 480 работников. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...