Прямой эфир

Степанов назвал зарплаты медиков в 2021 году

Размещено: 21.09.2020
Максим Степанов. Фото: usionline.com

Министерство здравоохранения планирует в следующем году значительно повысить заработные платы медицинским работникам. Об этом сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе брифинга в понедельник, 21 сентября. 

Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Министр отметил, что в 2021 году месячная зарплата врачей вырастет до 22-25 тысяч гривен. Планируется, что младший медицинский персонал будет получать до 12 тысяч гривен. Заработная плата медсестер составит от 17 до 18 тысяч гривен.

Степанов уточнил, что также изменится и принцип начисления денег. Сумма зарплаты будет зависеть от нагрузки, опыта, объема работы и ответственности, которую возлагают на медработника.

В Минздраве запросили 296 миллиардов гривен финансирования в следующем году. Степанов рассказал, что деньги предусматриваются для закупки вакцин, на борьбу против COVID-19 и программу медицинских гарантий для украинцев.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал увеличение заработной платы с 1 сентября медицинским работникам второго и третьего звена.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...