Прямой эфир

Медики в Черновцах не получили обещанную надбавку в 300% к зарплате

Размещено: 01.05.2020
Глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук. Фото: Кадр из видео

Буковинские медики, работавшие в госпитальных базах для больных коронавирус пациентов, получат обещанную правительством надбавку в 300%. Об этом заявил в четверг, 30 апреля, губернатор Буковин Сергей Осачук, передает портал Vesti.ua.

По его словам, в область уже поступили 2,7 миллиона гривен для выплаты надбавок за март. Врачам инфекционных отделений выплатят дополнительно примерно по 11 тыс. гривен, медсестрам - по 7,3 тыс., санитаркам - по 5,5 тыс. Остальные медики, работающие с больными коронавирусом, также получат доплаты, размер будет зависеть от того, сколько времени они оказывают помощь таким больным.

Более того, по словам Осачука, деньги уже получил медицинский персонал областной клинической и детской больниц, Центра экстренной медицинской помощи, Черновицкой городской больницы №1, Кицманской, Сокирянской и Сторожинецкой ЦРБ.

В Сети, однако, утверждают, что обещанные деньги не получили даже в озвученных губернатором учреждениях.

Ранее заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял, что медики получат доплаты за работу с пациентами с COVID-19 в размере 300% зарплаты вместе с начислением зарплаты за апрель.

"Государство заплатит каждому врачу, который работает с коронавирусной инфекцией, заплатит экстренной медпомощи, заплатит тем, кто забирает образцы на исследования. Если больница имеет контракт с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) и оказывает медпомощь по борьбе с коронавирусом, то за апрель они получат обещанные 300% доплаты каждому медработнику", - сказал он.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...