Прямой эфир

Степанов анонсировал повышение зарплаты медикам с 1 сентября

Размещено: 20.06.2020
Врачи. Фото: khor.gov.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал увеличение заработной платы с 1 сентября медицинским работникам второго и третьего звена. Об этом он сообщил на брифинге.

"Начиная с 1 сентября 2020 года, будет увеличена заработная плата наших сотрудников. Это увеличение касается и врачей, и медицинских сестер, среднего и младшего медицинского персонала. Это увеличение будет касаться медицинских работников 2-й, 3-й звена, работающих в специализированных, высокоспециализированных больницах", - сообщил министр. 

Степанов отметил, что заработная плата врачей таких медучреждений увеличится на 70% к тарифной ставке - в среднем на 3,5 тыс. грн.

"Также будет увеличена на 50% от минимальной заработной платы в среднего медицинского персонала, у младшего медицинского персонала - на 25% от минимальной заработной платы, установленной в стране", - рассказал глава Минздрава.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирус за последние сутки подтвердили у 841 человек. Общее количество зараженных возросло до 35 825 по состоянию на 20 июня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...