Прямой эфир

Кабмин намерен ужесточить ответственность для украинцев за отсутствие масок в местах скопления

Размещено: 16.06.2020
Карантин в Украине. Фото: rbc.ua

Правительство намерено вынести на рассмотрение вопрос усиления административной ответственности для граждан за нарушение масочного режима в общественном транспорте и заведениях.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль по итогам заседания Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает пресс-служба Кабмина 16 июня.

Шмыгаль уточнил, что губернаторы обеспечены полномочиями, чтобы в условиях адаптивного карантина обеспечить меры по недопущению роста количества больных COVID-19.

Премьер обратился к главам ОГА и подчеркнул, что сейчас важно удержать пандемию под контролем, особенно в условиях массового пренебрежения правилами безопасности.

"Мы готовы пересмотреть вопрос ношение масок на улицах, но маски в помещениях еще долго будут актуальными", - отметил он.

Шмыгаль уточнил, что правительство вынесет на свое заседание и в Верховную Раду вопрос усиления ответственности за отсутствие маски в помещениях и транспорте.

Как сообщал NEWSONE ранее, специалисты подтвердили 666 новых случаев коронавируса в Украине по состоянию на утро вторника, 16 июня.

Источник: kmu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...