Прямой эфир

В Минкульте назвали ориентировочную дату открытия кинотеатров

Размещено: 12.06.2020
Кинотеатр. Фото: brd24.com

Министерство культуры предложило Министерству здравоохранения разрешить работу кинотеатров в Украине со 2 июля. Об этом сообщил в Facebook министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

По его словам, он вместе с представителями киноиндустрии и профильными депутатами обсудили с министром здравоохранения условия открытия кинотеатров. Глава Минкульта напомнил, что изначально планировалось, что оно состоится 10 июня, однако карантин значительно отразился на деятельности кинотеатров, поэтому пришлось пересмотреть эту дату.

"Реалии следующие: перспектива работы в "минус", а значит отсутствие прибыли на обеспечение операционной работы и на оплату услуг персонала; даты мировых и украинских кинопремьер перенесены. Все это объективно объясняет причины смещения даты. Поэтому предложили Минздраву наши предложения по поэтапному возвращению кинотеатров к жизни со 2 июля. Надеюсь, что план будет рассмотрен как можно быстрее. По прогнозам, новая дата позволит индустрии возобновить работу уже в прибыль. А посетители, в свою очередь, наконец-то получат возможность безопасного просмотра фильмов в кино с соблюдением всех санитарных норм", – заявил Ткаченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы могут праздновать свадьбу группами до 10 человек при соблюдении всех противоэпидемических требований несмотря на карантин. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...