Прямой эфир

В Минздраве назвали области, которые не готовы к послаблению карантина

Размещено: 01.06.2020
Медики. Фото: delo.ua

Министерство здравоохранения сообщило, что еще пять областей не готовы к послаблениям карантина. Об этом написано в Telegram-канале ведомства.

Также к послаблениям не готова столица. Киев не соответствует требованию по показателю инцидентности (среднее количество подтвержденных случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тысяч населения). Этот показатель должен составлять менее 12 человек на 100 тысяч населения, а в столице составляет 13,18.

Также не соответствует требованию по показателю инцидентности Волынская (14,45), Львовская (13,54), Ровенская (29,15) и Черновицкая (32,62) области.

По показателю заполняемости койкомест, выделенных для заразившихся коронавирусом (должен быть менее 50% от общего числа таких койкомест) все регионы соответствуют требованиям.

По показателю охвата тестированием (должен составлять более чем 12 человек на 100 тысяч населения за последние семь дней) не соответствует требованиям Донецкая область (8,93).

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины возобновил работу 66 пунктов пропуска на границе с Европейским союзом и Молдовой. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...