Прямой эфир

Шмыгаль заговорил о введении "новогоднего локдауна" в Украине

Размещено: 25.11.2020
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Правительство может ужесточить карантин в Украине на время новогодних праздников. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании в среду, 25 ноября. Трансляция велась на YouTube-канале Кабинета министров.

Чиновник напомнил, что президент Владимир Зеленский озвучил важные программы поддержки людей и бизнеса в случае усиления ограничений. С его слов, в правительстве готовятся к разным вариантам развития событий, в том числе к введению "новогоднего локдауна".

"Мы понимаем, что конец декабря и начало января - период новогодних праздников. Это встречи, ярмарки, тесные контакты между людьми. И все это может дать значительный толчок к всплеску болезни, которого медицинская система может не выдержать", - объяснил Шмыгаль.

В то же время премьер заверил, что сейчас ужесточать карантин для украинцев не планируют. Пока что Кабмин рассматривает "зимний локдаун" лишь как один из возможных сценариев и считает необходимым держать общество в курсе разрабатываемых шагов.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр культуры Александр Ткаченко поддержал идею закрыть страну на полный локдаун на новогодние праздники.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...