Прямой эфир

В Украине начали штрафовать за неношение масок: все подробности

Размещено: 21.11.2020
Женщины в масках . Фото: 24tv.ua

Штрафы за отсутствие и неправильное ношение защитных масок на лице начали действовать в Украине с субботы, 21 ноября. Соответствующий закон был принял Верховной Радой 6 ноября.

Полицейские смогут штрафовать украинцев за нарушение масочного режима в размере от 170 до 255 гривен. Штрафы будут налагать за пребывание в общественных местах, сооружениях, транспорте без респираторов или масок, которые закрывают нос и рот.

При этом, правоохранители смогут штрафовать людей сразу на месте при обнаружении нарушения. Об этом ранее заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Кроме того, министр юстиции Денис Малюська сообщал, что штрафы за нахождение на улице без маски накладываться на людей не будут. Также ограничения не будут распространяться на несовершеннолетних.

Напомним также, что по выходным дня в Украине действует карантин выходного дня, согласно которому запрещен прием посетителей в ряд заведений питаний, развлечений, фитнес-залы и салоны красоты.

Как сообщал NEWSONE ранее, Малюська заявил, что обжаловать штраф, полученный за отсутствие на лице защитной маски, будет сложнее, чем оплатить его на месте.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...