Прямой эфир

Зеленский разрешил штрафовать людей за неношение масок

Размещено: 19.11.2020
Медицинская маска. Фото: sputniknews.ru

Украинский гарант Владимир Зеленский утвердил подписью закон, подразумевающий наложение штрафов за отсутствие средств индивидуальной защиты на лице. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента. 

Таким образом, люди, которые находятся в общественных местах или транспорте без маски, которая закрывает нос и рот, должны будут заплатить штраф в размере от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Отмечалось, что под понятие средств индивидуальной защиты также подпадают респираторы и самостоятельно изготовленные маски. В пояснительной записке к проекту закона №1000-IX "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" уточнили, что такое решение позволит гражданам ответственно отнестись к соблюдению карантина и предотвратить распространение коронавируса. 

Как сообщал NEWSONE ранее, законопроект, подразумевающий наложение штрафа в размере от 170 до 255 гривен за отсутствие защитной маски в общественных местах и транспорте был подписан спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...