Прямой эфир

В Минздраве объяснили, почему в супермаркетах запретили продавать бытовые товары

Размещено: 08.01.2021
Минздрав. Фото: delo.ua

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил, почему с начала локдауна в стране, 8 января, гигиенические и некоторые бытовые товары в супермаркетах оказались под запретом. Об этом сообщил Правительственный портал. 

По его словам, такое решение приняли на основе предыдущего опыта карантина, который вводили весной. Главврач подчеркнул, что тогда люди покупали все, что угодно, кроме еды. Это были игрушки, одежда, обувь и прочее. 

Такой высокий спрос на бытовые товары привел к нездоровой конкуренции на рынке, из-за чего некоторые специализированные магазины пострадали больше остальных. 

"Увеличивалась мобильность и нарушался карантинный принцип. Таким образом возникали нарушения конкурентных условий в разных формах торговли, из-за чего страдали специализированные магазины", - сказал Ляшко. 

Министр здравоохранения Максим Степанов добавил, что торговать батарейками, сигаретами и подобными товарами можно и в киосках, поскольку это не было запрещено законом. Глава Минздрава добавил, что таким образом количество зараженных будет снижаться, потому что риск "подхватить" инфекцию на свежем воздухе в разы ниже.

Как сообщал NEWSONE ранее, подпольную вакцинацию от коронавируса для VIP-клиентов действительно проводят в одной из частных клиник - "Mediland". 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...