Прямой эфир

В одной из клиник Киева подтвердилась тайная вакцинация от COVID-19: комментарий главы Минздрава

Размещено: 06.01.2021
Клиника в Киеве. Фото: strana.ua

Подпольную вакцинацию от коронавируса для VIP-клиентов действительно проводят в одной из частных клиник - "Mediland". Об этом узнали журналисты "Страны", которые посетили учреждение по видом клиентов.

Одна из сотрудниц "Mediland" рассказала, что COVID-вакцинацию проводит отдельная компания, которая арендует в клинике помещение. 

"Действительно, у нас делают вакцину от коронавируса. Но этим занимаются другие доктора, которые сюда приходят именно для вакцинации. Это не просто врачи, это целая фирма, которая занимается вакцинами", - сообщила она.

С ее слов, клиенты ни разу еще не жаловались на проведение услуги или какие-либо последствия. При этом вакцинированных уже "очень много". 

"Все ушли живые, здоровые и в хорошем настроении. Ничего плохого не слышала. Иначе все бы уже об этом знали все. Можете не беспокоиться. Тут все нормально. В плане побочных явлений никто ничего не обнаружил. Это 100%", - добавила сотрудница.

В то же время, когда журналисты напрямую позвонили администраторам и спросили, можно ли сделать вакцину от COVID-19, там ответили, что ничего об этом не знают.

При этом министр здравоохранения Максим Степанов в комментарии Стране признался, что услышал о подпольной вакцинации топ-чиновников, бизнесменов и политиков в клинике еще за несколько дней до публикации материала издания.

"Я слышал об этом 4-5 января, еще до того, как вы опубликовали материал. Но без подробностей. Мне лично вакцинироваться не предлагали. Думаю, последствия были бы серьезными, поэтому, наверное, не решились", - уточнил глава Минздрава.

По мнению Степанова, нелегальная коронавирусная вакцина могла попасть в страну только путем контрабанды.

"Официально ни одна вакцина от COVID-19, ни от одного производителя, в Украину не поступала и не зарегистрирована", – добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский поручил правоохранителям срочно проверить информацию о нелегальном ввозе в Украину вакцины от коронавируса и тайных прививках топ-чиновникам. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...