Прямой эфир

Шмыгаль отреагировал на подпольную VIP-вакцинацию от COVID-19 и заявил, что не поддерживает этого

Размещено: 06.01.2021
Денис Шмыгаль. Фото: Из открытых источников

Премьер-министр Денис Шмыгаль отреагировал на появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что в Украине начали подпольно прививать топ-чиновников от коронавируса. Он заявил, что поддерживает вакцинацию, но только официальную и публичную.

Об этом глава правительства написал на странице в Telegram в среду, 6 января.

"Я сторонник вакцинации. Согласно плану, утвержденному Минздравом, первую партию вакцин получат врачи, работающие на передовой борьбы с COVID-19. Сам буду вакцинироваться за свой счет во вторую или третью очередь, когда официально зарегистрированная вакцина поступит в клиники", - отметил Шмыгаль.

Он рассказал, что уже поручил Минздраву и МВД проверить информацию о подпольной вакцинации. Кроме того, министр напомнил, что Украина ожидает первый транш вакцин от коронавируса. Он составит 19,9 млн доз препарата китайского производителя Sinovac Biotech. Также ведутся переговоры и с другими мировыми производителями вакцин.

"Пока ни одна из вакцин не является сертифицированной в Украине. И уверен, ни один сознательный человек не будет вакцинироваться препаратами неизвестного происхождения", - сказал премьер.

Скриншот поста. Фото: t.me/Denys_Smyhal

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские топ-чиновники, политики и бизнесмены уже начали прививаться в Киеве вакциной от коронавируса BioNTech/Pfizer, которую нелегально завезли в Украину.

 

Источник: https://censor.net/ru/n3240541

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...