Прямой эфир

Украинцам подробно объяснили, как будут действовать новые штрафы за ношение масок

Размещено: 06.11.2020
Медицинская маска. Фото: blognews.am

Нововведенные штрафы относительно правил ношения защитных масок буду касаться и того, как люди их используют. Об этом заявила народный депутат от фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук на своей странице в Facebook.

"За нахождение без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, в общественных зданиях и транспорте теперь вас могут оштрафовать на сумму от 170 до 255 гривен. То же самое наказание - за неправильное ношение масок или респираторов. Поэтому ни под носом, ни на подбородке, ни на руке. Давайте носить маску правильно", - написала она.

В то же время действенной остается норма в 17 000 штрафов за нарушение других правил карантина. Кравчук отметила, что новые штрафы являются более лояльными к гражданам. Так, в Германии суммы взысканий для нарушителей составляют от 15 до 500 евро, в Испании - до 500 евро, а в Италии - вообще до 1 000 евро.

"Накладывать штрафы будут иметь право сотрудники полиции, эпидемического контроля и органов местного самоуправления. За отсутствие средства защиты полиция сможет штрафовать нарушителя прямо на месте, а не взыскивать через суд", - продолжала Кравчук.

В то же время она подчеркнула, что за прогулки без маски по паркам не будут караться. Новые правила относятся только к нахождению в общественных зданиях. К ним относятся торговые центры, магазины, библиотеки, музеи, больницы, университеты, спортзалы, церкви, а также государственные учреждения.

Снимок. Фото: facebook.com/yevheniya.khudzik

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения не будет вводить "черную" зону карантина в Украине. Любая информация об этом является неправдой.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...