Прямой эфир

В МВД заявили, что штрафовать за отсутствие масок полиция будет сразу на месте

Размещено: 19.11.2020
Женщина в маске. Фото: kurs.com.ua

Правоохранители смогут штрафовать украинцев за неношение защитных масок в общественных местах сразу при обнаружении нарушения. Об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко, передает Еспресо.TV.

"Закон вступит в силу, после того как он будет опубликован должным образом. Надеемся, что это произойдет в ближайшие дни, если не завтра. Согласно с ним полиция и другие органы получат возможность на месте накладывать штраф, составлять административный протокол и обязывать гражданина платить штраф за нарушение карантинных правил", - рассказал Варченко.

По его словам, полиция будет делать это так же, как и до нововведенных правил, с единственным исключением: ранее минимальный штраф составлял 17 000 гривен, а сейчас он начинается от 170 гривен.

Советник отметил, что таким образом был сделан широкий шаг навстречу гражданину.

"Но вместе с этим мы понимаем, что это даст возможность привлекать (к ответственности, - ред.) широкий круг граждан", - добавил Варченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский гарант Владимир Зеленский утвердил подписью закон, который разрешил штрафовать за отсутствие масок на лице.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...