Прямой эфир

Ляшко: Наша общая цель преодолеть эпидемию коронавирусной болезни

Размещено: 20.06.2020
Виктор Ляшко. Фото: slovoidilo.ua

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал придерживаться противоэпидемических правил безопасности и напомнил разработаны нормы для предотвращения распространения COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Он отметил, что перед смягчением карантина проходили встречи с ассоциациями различных сфер экономики для общего наработки правил, соблюдение которых обезопасит людей от заражения.

№К сожалению, сегодня каждый шестой субъект хозяйствования нарушает противоэпидемические нормы. Эти нарушения приводят к тому, что происходят инфицирования. Есть нарушения и в транспорте. Мы должны понимать, что наша общая цель - преодолеть эпидемию коронавирусной болезни. Никто не заинтересован в продолжении карантина. Нам всем тяжело. Но мы должны понять и соблюдать прописанных норм", - подчеркнул Ляшко.

По его словам, противоэпидемические рекомендации прописаны для ресторанов, офисных помещений, салонов красоты, спортзалов, бассейнов, рынков, торгово-развлекательных центров.

Одно из ключевых правил: работники, которые приходят в эти учреждения, должны утром пройти термометрию. Посетителей на территорию магазина, торгово-развлекательного центра и т.д. должны допускать, исходя из нормы один человек на 10 квадратных метров.

"Эта норма прописана для того, чтобы можно было придерживаться социальной дистанции в размере 1,5 метра. Поэтому субъект хозяйствования, который допускает людей на территорию магазина, супермаркета, ТРЦ должен знать площадь этого здания и знать количество людей, которых он допускает внутрь", - подчеркнул главсанврач

 

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирус за последние сутки подтвердили у 841 человек. Общее количество зараженных возросло до 35 825 по состоянию на 20 июня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...