Прямой эфир

Шмыгаль поручил Авакову привлечь Нацполицию к контролю за соблюдением правил карантина

Размещено: 19.06.2020
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль выдал поручение министру внутренних дел Арсену Авакову обеспечить усиленный контроль силами Национальной полиции Украины соблюдения гражданами и учреждениями противоэпидемиологических правил.

Об этом он сообщил на внеочередном заседании правительства, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Арсена Борисовича (Авакова – ред.) прошу обеспечить усиленный контроль силами Национальной полиции, чтобы мы напомнили людям и учреждениям, которые должны заботиться о жизни и здоровье людей, о тех правилах, которых необходимо придерживаться", - заявил премьер-министр.

Кроме этого Шмыгаль заявил, что в Украине нельзя допустить итальянского или испанского сценария с распространением коронавируса COVID-19.

"Врачи отмечают, что это стало результатом несоблюдения карантинных правил, правил дистанцирования, масочного режима, дезинфекции. Мы сегодня получаем начало очередной – первой или второй, как хотите, можно это назвать, волны заболеваемости. Спасение одно – это социальная дистанция, дезинфекция, масочный режим, соблюдение всех правил, озвученных Минздравом … Эта очередная волна увеличения заболеваемости должна стать еще раз сигналом того, что это не фейк и не придуманные вещи – это угроза, которая ходит рядом с каждым из нас", – сказал Шмыгаль.

Он также обратил внимание, что в некоторых областях местные власти "закрывали глаза" на распространение болезни, и не усиливали карантин.

Как сообщал NEWSONE ранее, за прошедшие сутки COVID-19 диагностировали у 921 человека. Общее количество зараженных возросло до 34 984 по состоянию на 19 июня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...