Прямой эфир

В Украине вновь продлили карантин после рекордного числа заболевших COVID-19 за неделю

Размещено: 17.06.2020
Средства защиты. Фото: umoloda.kiev.ua

Правительство Украины продлило общенациональный карантин минимум до 31 июля.

Об этом решении объявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в среду, 17 июня.

Все члены правительства единогласно выступили за продление адаптивного карантина. Однако Минздраву и Министерству экономики дали один день на доработку постановления.

Решение продлить ограничения приняли на основании продолжающегося роста новых больных COVID-19. Всеукраинский карантин продлили минимум до 31 июля, но области могут постепенно ослаблять его при соответствии критериям.

Сегодня Кабмин планирует пересмотреть подход к адаптивному карантину по части усиления ограничений в отдельных регионах, если эпидемиологическая ситуация будет и дальше ухудшаться.

Шмыгаль уточнил, что за последнюю неделю в Украине заразились коронавирусом 4853 человека. Это наибольший показатель с начала эпидемии в стране. С его слов, он понимает усталость карантина, но напомнил об угрозе, которую несет в себе болезнь.

Премьер напомнил, что маски, соблюдение дистанции, дезинфекция  - это вещи, которые помогут обезопасить себя и близких от COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевские власти усилят контроль над соблюдением карантина и правил безопасности гражданами в столице.

Источник: kmu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...