Прямой эфир

Зарплаты учителям и обучение при COVID-19: в Раде хотят заслушать отчет и.о. министра образования

Размещено: 14.09.2020
Сергей Шкарлет. Фото: nv.ua

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков выступил с предложением заслушать в пятницу, 18 сентября, во время "часа вопросов к правительству" исполняющего обязанности министра образования Сергея Шкарлета.

Об этом он сказал на заседании согласительного совета. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Кроме Шкарлета предлагается выслушать доклад вице-премьер-министра - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова.

"Я думаю, что стоило бы пригласить исполняющего обязанности министра образования на час вопросов к правительству, для того чтобы послушать, как он видит, во-первых, вопросы, касающиеся изменения заработной платы учителей, и обеспечения школ всеми необходимыми условиями для работы во время режима карантина", - сказал Разумков.

Глава Рады обратил внимание, что множество украинских школ переходят на дистанционное обучение. Это и стало поводом, для того чтобы заслушать доклад Шкарлета.

"Мы с вами все слышали заявления, которые звучали после встречи в рамках работы советников нормандского формата, и я думаю, что, возможно… пригласить и представителя в формате нормандских переговоров вице-премьер-министра Резникова, чтобы он доложил, как мы видим дальнейшее движение в этом направлении", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов предупредил, что вскоре количество заболевших в сутки может превысить 4 тыс.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...