Прямой эфир

Степанов намерен за год провакцинировать от COVID-19 половину страны

Размещено: 12.01.2021
Максим Степанов. Фото: 24tv.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что оперштаб его ведомства планирует провакцинировать полстраны от коронавируса до марта 2022 года. Об этом он заявил в эфире 24 канала.

Оперативный штаб Минздрава по вакциноуправляемым инфекциям утвердил план иммунизации населения от COVID-19 в конце декабря 2020 года. Согласно ему, прививки должны будут получить минимум 20 миллионов украинцев.

"Мы планируем закончить вакцинацию к началу следующего года – в первом квартале 2022 года", - заявил Степанов.

По словам министра, сроки вакцинации населения будут зависеть от количества препаратов, которые будут приезжать в Украину.

"Поверьте, медлить никто не будет. Социологическое исследование показывает, что 50-55% украинцев готовы вакцинироваться", – отметил он.

После марта 2022 года плана вакцинации нет. Однако его могут обновлять. Сейчас он предусматривает четыре этапа и приоритетные группы.

Также министр рассказал, что как только появится возможность официально завозить вакцину в Украину, то Минздрав будет этому способствовать. Однако ведомство не может вмешиваться в деятельность этого рынка – оно выступает исключительно, как регулятор доступа вакцин на рынок Украины.

"Чтобы они были зарегистрированными, безопасными для использования", – добавил Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов надеется получить первые 150-200 тысяч доз вакцин от COVID-19 в феврале 2021 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...