Прямой эфир

Moderna зафиксировала первую тяжелую реакцию на вакцинацию своим препаратом

Размещено: 26.12.2020
Вакцина Moderna. Фото: eurointegration.com.ua

Первая аллергическая реакция была зафиксирована на вакцину от коронавируса американской фармкомпании Moderna. У врача в Бостоне, который получил прививку, развилась тяжелая реакция. Об этом сообщает New York Times.

Научный сотрудник гериатрической онкологии в Бостонском медцентре доктор Хоссейн Садрзаде сказал, что аллергическая реакция появилась у него спустя несколько минут после вакцинации – среди симптомов медик отметил головокружение и учащенное сердцебиение.

Врача поместили в отделение экстренной помощи. Его осмотрели и спустя некоторое время выписали. Представитель Бостонского медицинского центра Дэвид Кибби заявил, что Садрзаде позволили самостоятельно ввести себе противоаллергический препарат.

На данный момент мужчина чувствует себя хорошо. В Moderna заявили, что внимательно изучат данный инцидент, однако пока не готовы комментировать "единичный случай проявления" аллергии.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина предложит производителям вакцины от коронавируса услуги транспортировки препарата в разные уголки мира грузовым самолетом "Мрия", а взамен попросит ускорить выделение для нас вакцины.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...