Прямой эфир

Минздрав назвал нереальными тарифы на втором этапе медреформы

Размещено: 08.05.2020
Врач. Фото: pixabay.com

Тарифы на втором этапе медицинской реформы устанавливали не исходя из реальной потребности учреждений здравоохранения. Об этом на брифинге заявила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова, трансляцию вел телеканал NEWSONE. 

"Скорее всего тарифы устанавливали, исходя не из реальной потребности медицины, а из доказанной суммы средств. Я не знаю, кто может поверить в то, что амбулаторная диагностика на вторичном и третичном уровнях - это специализированная и высокоспециализированная помощь, за одну услугу стоит 49 гривен. Это вопросы диагностики, туда входит электрокардиограмма, рентген, УЗИ и другое. Неужели кто-то может сказать, что эта стоимость составляет 49 гривен ", - говорит она.

Также она добавила, что другие пакеты, например, хирургические и терапевтические, делались обобщенно.

"Там есть одна цифра, одна стоимость, которая является идентичной и для простых операций, например, аппендэктомии, так и для более сложных вмешательств", - говорит Шаталова.

Она утверждает, что важно разработать такие тарифы, которые включали бі конкурентную и рыночную зарплату врачей, а также обеспечивали оборудование и расходные материалы, и добавляет, что сейчас Минздрав разрабатывает механизмы справедливого финансирования отрасли в 2021 году.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов серьезно раскритиковал медицинскую реформу своей предшественницы Ульяны Супрун и заявил, что воплотит ее лучше.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...