Прямой эфир

Кличко рассказал, как в Киеве контролируют режим самоизоляции

Размещено: 29.04.2020
Изоляция. Фото: apimages.com

Мониторинговый центр по противодействию распространению COVID-19 для контроля за режимом самоизоляции получает информацию о более 52 тысяч киевлян, в то время как в столице 1,3 тысячи зараженных. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-конференции, трансляцию вел телеканал NEWSONE. 

"Хочу напомнить, что продолжает работать Мониторинговый центр по противодействию распространению COVID-19, который мы создали в столице. Всего в центр для контроля за режимом самоизоляции передали информацию о более 52 тысяч киевлян. Из них почти 47 тысяч - лица, которые вернулись в Украину из-за рубежа с 11 марта. Другие - киевляне, которые лечатся дома или контактировали с больными и тоже должны находиться на самоизоляции", - сказал Кличко.

Он отметил, что сегодня к осуществлению физического контроля за соблюдением самоизоляции привлечены также работники Муниципальной охраны. Они объединены в постоянные группы, регулярно общаются с людьми. Контроль за тем, придерживается ли человек правил самоизоляции, осуществляется в выборочном порядке и сочетается со звонком по телефону и контролем геолокации с помощью чат-бота.

"Алгоритм мониторинга следующий: сначала предупреждение и разъяснительная работа. За повторное нарушение или отказ от соблюдения режима самоизоляции правоохранители составляют административный протокол. На физический контроль Мониторинговый центр передает правоохранителям контакты людей, которые отказываются от общения со специалистами центра, игнорируют телефонные звонки", - добавил мэр Киева.

Физический контроль за киевлянами старше 60 лет, которые есть в группе риска и должны находиться на самоизоляции, осуществляют работники управляющих компаний, а также семейные врачи. Альтернативой физического контроля является телеграм-бот, который создал и запустил Мониторинговый центр по противодействию COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, поликлиники откроют для посещения людей и приемов у врачей в том случае, если будет смягчен карантинный режим.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...